Tutti i consigli in cucina dalla A alla Z

anguria cocomero

Anguria: come scegliere il frutto giusto

C’è chi lo chiama anguria e chi preferisce cocomero, per non affrontare poi la terminologia locale. In ogni caso, si tratta di uno dei prodotti ...
caffè

Caffè per un magnifico buongiorno!

Caffè e ancora caffè! Non c’è bisogno di ribadire quanto nella storia italiana abbia contato e conti il caffè: per tirarsi su al mattino, per ...
Canocchie come togliere il guscio lasciandole integre

Canocchie, un consiglio per togliere il guscio e lasciarle integre!

Abbiamo comperato delle belle canocchie (o cicale di mare) freschissime, vogliamo cucinarle lasciandole, però, intere, con la polpa e senza il guscio. ...
Eliminare cattivi odori

Cattivi odori / Come eliminare i cattivi odori dalla cucina

Eliminare cattivi odori in cucina o sulle mani è possibile, sempre o quasi sempre. A volte per farlo bastano gli antichi rimedi della nonna, altre volte occorre ...
curcuma fa bene

Curcuma, la benefica spezia gialla piena di fascino

Indice1 Leggende e curiosità sulla curcuma: un mondo di fascino e mistero1.1 Un rimedio universale nell’antica medicina1.2 Simbolo di fortuna e prosperità1.3 Curiosità sulla curcuma2 ...
Conservare gli alimenti nel frigorifero

Frigorifero, come conservare al meglio gli alimenti

Come conservare gli alimenti nel frigorifero? Con il nuovo anno, puoi pensare di organizzare al meglio quello che ha sostituito la vecchia madia e la dispensa ...
pulire la grattugia

Grattugia / Pulire la grattugia, consigli in cucina

Pulire la grattugia: ogni consiglio potrebbe sembrare superfluo, perché con la lavastoviglie ogni problema scompare. In realtà non è proprio così. Pensa alla grattugia e ...
mazzancolle

Mazzancolle / Riconoscere la freschezza

Le mazzancolle sono crostacei con una carne prelibata e delicata. Quelli che comperiamo al supermercato, decongelati e provenienti dal Sud America, non sono semplicemente gamberi ...
olio o burro in cucina guida

Olio o burro? Dilemma in cucina

Indice1 Olio o Burro? I valori nutrizionali1.1 Valori nutrizionali dell’Olio Extravergine d’Oliva1.2 Valori nutrizionali del Burro2 Olio o burro: come e quando utilizzare il burro ...
pancetta, guanciale e bacon

Pancetta, Guanciale e Bacon: differenze e usi

Pancetta, guanciale e bacon: quali sono le differenze e gli usi in cucina? Molti si confondono e spesso ci chiediamo se in quel sugo, con ...
Cottura della pasta

Pasta: 10 regole per una cottura perfetta

Cottura della pasta: un mistero all’italiana, si potrebbe dire, perché basta aprire Google e verificare quante opinioni differenti ci siano su una cosa in apparenza ...
Riconoscere la freschezza del pesce azzurro

Pesce / Riconoscere la freschezza del pesce azzurro

Il pesce azzurro è buono, nutriente e poco costoso. Con pochi euro, si acquista un chilo di alici e con un chilo di alici ci ...
Spellare Pomodori

Pomodori freschi, come spellarli facilmente

Spellare pomodori freschi è un’operazione richiesta in diversa ricette e preparazioni. Ti metti al lavoro con tutte le buone intenzioni di spelare i pomodori, ma poi ...
Rosolare, tecniche di cucina, consigli in cucina

Rosolare: come fare per rosolare i cibi

Rosolare: può sembrare una operazione semplice, in realtà per una perfetta rosolatura qualche suggerimento, e magari qualche trucco, può essere utile, soprattutto se i consigli ...
scongelare alimenti

Scongelare un alimento, consigli e trucchi

Scongelare un alimento può essere semplice: lo infili nel forno a microonde, posizioni la manopola su ‘defrost’, accendi il forno e voilà, in pochi minuti ...
Il sughero per bollire il polpo

Sughero per ammorbidire seppie e polpo: leggenda o realtà?

La cucina è anche magia, tradizione, rito e, perché no, credulità. Il consiglio per ammorbidire la carne del polpo? Bollirlo con un tappo di sughero. Ma ...
tritatutto scegliere compraretritatutto scegliere comprare

Tritatutto, come scegliere un buon elettrodomestico

Indice1 Scegliere il tritatutto: la capienza2 Scegliere il tritatutto: la potenza3 Scegliere il tritatutto: quali alimenti usare? E il ghiaccio, il caffè, il peperoncino…?4 Qualche ...
freschezza uova

Uova / Riconoscerne la freschezza e conservarle nei modi migliori

Freschezza delle uova: la sai riconoscere? Sei mai davvero entrato nel misterioso mondo delle uova? Se quello che fai è soltanto prendere dallo scaffale la ...
uova occhio di bue

Uova occhio di bue: come mantenere morbido il tuorlo

Uova occhio di bue? Un piatto facile, veloce, economico e gustoso, ma c’è un trucco che dovresti conoscere per renderlo davvero superlativo. ...
pulire le vongole

Vongole, come pulire i molluschi

Pulire le vongole è semplice e facile. Se vuoi sapere come fare, basterà seguire alcune indicazioni. E’ vero che per pulire le vongole spesso ci ...
Riconoscere le vongole

Vongole: come riconoscere i vari tipi

Riconoscere le vongole può essere utile in cucina? Lo sai che le vongole veraci non sono per niente veraci? A volte si gioca sulle parole ...
TI E' PIACIUTO? CONDIVIDILO!
Scroll to top