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Ricetta Tagliatelle carciofi e scampi, gli ingredienti
Tagliatelle fatte in casa o acquistate in una ‘pasta fresca’ (ma vanno bene anche quelle secche confezionate)
Carciofi
Scampi
Brodo di pesce
Olio extravergine di oliva
Cipolla
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe nero
Ricetta Tagliatelle carciofi e scampi, la preparazione
Scegli i carciofi più belli, puliscili e lavali, poi tagliali a fettine.
Cuoci i carciofi con olio extravergine di oliva, cipolla e prezzemolo. Ti consiglio un soffritto leggero, quindi versa prima l’olio insieme a cipolla tritata finissima, quando quest’ultima prende colore versa i carciofi e il prezzemolo tritato un po’ più grossolanamente della cipolla.
Mentre i carciofi si cuociono, devi scottare a fiamma vivace, in pochissimo olio, e tagliare a pezzi gli scampi che avrai in precedenza puliti e sgusciati.
Quando gli scampi saranno ben scottati, puoi aggiungerli ai carciofi. Aggiusta di sale.
Far saltare il tutto per pochi minuti, allungando con il brodo di pesce.
Con il sugo così ottenuto, condisci le tagliatelle e spolvera secondo il tuo gusto di pepe nero macinato al momento.