Torta salata farcita: anche questa torta nasce da esigenze di frigo, in questo caso sono partita da uno spicchio di fontina valdostana e qualche fetta di prosciutto crudo saporito che avevo e dall’idea di unire delle verdure. Ho scelto un misto di spinaci, bietole, scarola e verza che trovo già pronto al supermercato, nel banco frigo. Ho aggiunto la pasta sfoglia pronta ed ecco cosa è venuto fuori.
Categoria: Speck
Ricette e piatti a base di speck
Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)
Risotto gamberi e zucchine: la personalità che mancava è affidata allo speck, un buon ingrediente per insaporire. Si tratta di un primo piatto che, nonostante la semplicità, fa la sua figura a tavola. Non richiede particolari elaborazioni, ma solo un po’ di tempo per preparare gli ingredienti (taglio delle zucchine, taglio dello speck). Continue reading “Risotto gamberi e zucchine (con un minimo di personalità)”
Filetto di maiale con salsa allo zaffferano
In questi giorni non ho un minuto libero e anche cucinare diventa un lusso in termini di tempo. Ieri sera l’unica spesa possibile era all’Ipercoop, dove sono entrato alle 20 esatte, non proprio un orario che ti permette di selezionare con cura i prodotti e poi cucinare con tutta calma. Continue reading “Filetto di maiale con salsa allo zaffferano”