C’è chi lo chiama anguria e chi preferisce cocomero, per non affrontare poi la terminologia locale. In ogni caso, si tratta di uno dei prodotti agricoli più consumati d’estate. Come scegliere il frutto giusto? Continue reading “Anguria: come scegliere il frutto giusto”
Categoria: Come fare
Grattugia / Pulire la grattugia, consigli in cucina
Pulire la grattugia: ogni consiglio potrebbe sembrare superfluo, perché con la lavastoviglie ogni problema scompare. In realtà non è proprio così. Pensa alla grattugia e ai pezzettini di pane o di verdure che restano imprigionati… Continue reading “Grattugia / Pulire la grattugia, consigli in cucina”
Vongole, come pulire i molluschi
Uova occhio di bue: come mantenere morbido il tuorlo
Uova occhio di bue? Un piatto facile, veloce, economico e gustoso, ma c’è un trucco che dovresti conoscere per renderlo davvero superlativo. Continue reading “Uova occhio di bue: come mantenere morbido il tuorlo”
Rosolare: come fare per rosolare i cibi
Rosolare: può sembrare una operazione semplice, in realtà per una perfetta rosolatura qualche suggerimento, e magari qualche trucco, può essere utile, soprattutto se i consigli in cucina arrivano da un Maestro come Gualtiero Marchesi. Ma a cosa serve la rosolatura? Continue reading “Rosolare: come fare per rosolare i cibi”
Cattivi odori / Come eliminare i cattivi odori dalla cucina
Eliminare cattivi odori in cucina o sulle mani è possibile, sempre o quasi sempre. A volte per farlo bastano gli antichi rimedi della nonna, altre volte occorre attrezzarsi con prodotti più moderni. Ecco un elenco di consigli per vincere, o almeno per sopravvivere agli odori della cucina. Continue reading “Cattivi odori / Come eliminare i cattivi odori dalla cucina”