Cottura della pasta: un mistero all’italiana, si potrebbe dire, perché basta aprire Google e verificare quante opinioni differenti ci siano su una cosa in apparenza semplicissima, come bollire e scolare la pasta. Anche tu avrai la tua ricetta infallibile per la cottura della pasta… Continue reading “Pasta: 10 regole per una cottura perfetta”
Categoria: Come fare
Scongelare un alimento, consigli e trucchi
Scongelare un alimento può essere semplice: lo infili nel forno a microonde, posizioni la manopola su ‘defrost’, accendi il forno e voilà, in pochi minuti è fatta. Ma se non hai o non puoi adoperare il forno a microonde, qual è il modo migliore e più sicuro per scongelare un alimento o un cotto e congelato? Continue reading “Scongelare un alimento, consigli e trucchi”
Pomodori freschi, come spellarli facilmente
Spellare pomodori freschi è un’operazione richiesta in diversa ricette e preparazioni. Ti metti al lavoro con tutte le buone intenzioni di spelare i pomodori, ma poi ti parte mezza polpa, oppure la pelle non si toglie. Insomma, ogni volta che ci provi qualcosa va storto? Continue reading “Pomodori freschi, come spellarli facilmente”
Sughero per ammorbidire seppie e polpo: leggenda o realtà?
La cucina è anche magia, tradizione, rito e, perché no, credulità. Il consiglio per ammorbidire la carne del polpo? Bollirlo con un tappo di sughero. Ma funziona davvero? A dare retta agli ‘scienziati’ dei fornelli no, non funziona. Continue reading “Sughero per ammorbidire seppie e polpo: leggenda o realtà?”
Canocchie, un consiglio per togliere il guscio e lasciarle integre!
Abbiamo comperato delle belle canocchie (o cicale di mare) freschissime, vogliamo cucinarle lasciandole, però, intere, con la polpa e senza il guscio. Continue reading “Canocchie, un consiglio per togliere il guscio e lasciarle integre!”