Le mazzancolle sono crostacei con una carne prelibata e delicata. Quelli che comperiamo al supermercato, decongelati e provenienti dal Sud America, non sono semplicemente gamberi o gamberetti, bensì code di mazzancolle di allevamento. Continue reading “Mazzancolle / Riconoscere la freschezza”
Categoria: Conoscere gli Alimenti
Pesce / Riconoscere la freschezza del pesce azzurro
Il pesce azzurro è buono, nutriente e poco costoso. Con pochi euro, si acquista un chilo di alici e con un chilo di alici ci si può cucinare antipasto, primo e secondo per una famiglia. Con gli sgombri si preparano piatti sopraffini, con i sardoncini ci si può sbizzarrire… ma tutto questo a patto che il pesce sia davvero fresco. Continue reading “Pesce / Riconoscere la freschezza del pesce azzurro”
Caffè per un magnifico buongiorno!
Caffè e ancora caffè! Non c’è bisogno di ribadire quanto nella storia italiana abbia contato e conti il caffè: per tirarsi su al mattino, per studiare per un esame alla notte, per far due chiacchiere con qualcuno, per far passare il tempo in attesa di qualcosa… Continue reading “Caffè per un magnifico buongiorno!”