Categoria: Consigli in cucina
Uova occhio di bue: come mantenere morbido il tuorlo
Uova occhio di bue? Un piatto facile, veloce, economico e gustoso, ma c’è un trucco che dovresti conoscere per renderlo davvero superlativo. Continue reading “Uova occhio di bue: come mantenere morbido il tuorlo”
Rosolare: come fare per rosolare i cibi
Rosolare: può sembrare una operazione semplice, in realtà per una perfetta rosolatura qualche suggerimento, e magari qualche trucco, può essere utile, soprattutto se i consigli in cucina arrivano da un Maestro come Gualtiero Marchesi. Ma a cosa serve la rosolatura? Continue reading “Rosolare: come fare per rosolare i cibi”
Cattivi odori / Come eliminare i cattivi odori dalla cucina
Eliminare cattivi odori in cucina o sulle mani è possibile, sempre o quasi sempre. A volte per farlo bastano gli antichi rimedi della nonna, altre volte occorre attrezzarsi con prodotti più moderni. Ecco un elenco di consigli per vincere, o almeno per sopravvivere agli odori della cucina. Continue reading “Cattivi odori / Come eliminare i cattivi odori dalla cucina”
Pasta: 10 regole per una cottura perfetta
Cottura della pasta: un mistero all’italiana, si potrebbe dire, perché basta aprire Google e verificare quante opinioni differenti ci siano su una cosa in apparenza semplicissima, come bollire e scolare la pasta. Anche tu avrai la tua ricetta infallibile per la cottura della pasta… Continue reading “Pasta: 10 regole per una cottura perfetta”
Scongelare un alimento, consigli e trucchi
Scongelare un alimento può essere semplice: lo infili nel forno a microonde, posizioni la manopola su ‘defrost’, accendi il forno e voilà, in pochi minuti è fatta. Ma se non hai o non puoi adoperare il forno a microonde, qual è il modo migliore e più sicuro per scongelare un alimento o un cotto e congelato? Continue reading “Scongelare un alimento, consigli e trucchi”