Spellare pomodori freschi è un’operazione richiesta in diversa ricette e preparazioni. Ti metti al lavoro con tutte le buone intenzioni di spelare i pomodori, ma poi ti parte mezza polpa, oppure la pelle non si toglie. Insomma, ogni volta che ci provi qualcosa va storto? Continue reading “Pomodori freschi, come spellarli facilmente”
Categoria: Consigli in cucina
Pancetta, Guanciale e Bacon: differenze e usi
Pancetta, guanciale e bacon: quali sono le differenze e gli usi in cucina? Molti si confondono e spesso ci chiediamo se in quel sugo, con quella pasta, con quella carne si debba mettere il guanciale oppure la pancetta. Senza pretendere di scrivere un trattato, qualche spiegazione può essere utile… Continue reading “Pancetta, Guanciale e Bacon: differenze e usi”
Uova / Riconoscerne la freschezza e conservarle nei modi migliori
Freschezza delle uova: la sai riconoscere? Sei mai davvero entrato nel misterioso mondo delle uova? Se quello che fai è soltanto prendere dallo scaffale la confezione, tornare a casa e riporre le uova in frigo, beh, allora dovresti proprio leggere questo articolo… Continue reading “Uova / Riconoscerne la freschezza e conservarle nei modi migliori”
Frigorifero, come conservare al meglio gli alimenti
Come conservare gli alimenti nel frigorifero? Con il nuovo anno, puoi pensare di organizzare al meglio quello che ha sostituito la vecchia madia e la dispensa dei nonni. Oltre a sprecare meno alimenti, potrai avere più garanzie igieniche. Continue reading “Frigorifero, come conservare al meglio gli alimenti”
Mazzancolle / Riconoscere la freschezza
Le mazzancolle sono crostacei con una carne prelibata e delicata. Quelli che comperiamo al supermercato, decongelati e provenienti dal Sud America, non sono semplicemente gamberi o gamberetti, bensì code di mazzancolle di allevamento. Continue reading “Mazzancolle / Riconoscere la freschezza”
Pesce / Riconoscere la freschezza del pesce azzurro
Il pesce azzurro è buono, nutriente e poco costoso. Con pochi euro, si acquista un chilo di alici e con un chilo di alici ci si può cucinare antipasto, primo e secondo per una famiglia. Con gli sgombri si preparano piatti sopraffini, con i sardoncini ci si può sbizzarrire… ma tutto questo a patto che il pesce sia davvero fresco. Continue reading “Pesce / Riconoscere la freschezza del pesce azzurro”