La cucina è anche magia, tradizione, rito e, perché no, credulità. Il consiglio per ammorbidire la carne del polpo? Bollirlo con un tappo di sughero. Ma funziona davvero? A dare retta agli ‘scienziati’ dei fornelli no, non funziona. Continue reading “Sughero per ammorbidire seppie e polpo: leggenda o realtà?”
Categoria: Consigli in cucina
Canocchie, un consiglio per togliere il guscio e lasciarle integre!
Abbiamo comperato delle belle canocchie (o cicale di mare) freschissime, vogliamo cucinarle lasciandole, però, intere, con la polpa e senza il guscio. Continue reading “Canocchie, un consiglio per togliere il guscio e lasciarle integre!”
Caffè per un magnifico buongiorno!
Caffè e ancora caffè! Non c’è bisogno di ribadire quanto nella storia italiana abbia contato e conti il caffè: per tirarsi su al mattino, per studiare per un esame alla notte, per far due chiacchiere con qualcuno, per far passare il tempo in attesa di qualcosa… Continue reading “Caffè per un magnifico buongiorno!”