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petto pollo marinato

Petto di pollo marinato con insalata alla pera

L’idea dell’insalata di pera con il petto di pollo marinato mi è venuta sabato scorso, a Roma, pranzando in piazza di Pietra insieme a due amici. L’ho interpretata a modo mio e alla fine è venuta fuori una ricetta estiva e gustosa che è piaciuta anche a mio figlio Federico, all’inizio un po’ diffidente verso un piatto che mescola verdura e frutta. Continue reading “Petto di pollo marinato con insalata alla pera”

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Penne ai peperoni

Penne ai peperoni odorose d’alloro

Non ricordo chi mi abbia suggerito la ricetta delle penne ai peperoni profumate di alloro, o dove io l’abbia letta; è una preparazione facile e ben adatta al clima quasi estivo di queste giornate di maggio. I colori della ricetta sono forti e solari: un’occasione per dedicarsi a un arredo tavola dove siano centrali il giallo del peperone e del limone, e il verde di alloro e basilico. Continue reading “Penne ai peperoni odorose d’alloro”

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Ricetta dei passatelli Il ferro

Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo

Nella ricetta del 25 dicembre 2011 i protagonisti erano i Passatelli, tipico piatto della Romagna e della Provincia di Pesaro e Urbino. Qual è la ricetta dei passatelli? Per farli bene ci vuole el fer, un attrezzo apposito che nelle case non dovrebbe mancare (su Amazon lo si acquista a 10,75). In mancanza di meglio, si può utilizzare lo schiacciapatate. Continue reading “Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo”

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