Lenticchie con patate e carote: si tratta di un piatto caldo e nutriente, quindi mi sembra una buona ricetta per l’autunno e l’inverno. Si prepara in mezz’ora, quaranta minuti al massimo, comprese preparazione e cottura, quindi un tempo accettabile per mettere in tavola una buona zuppa, saporita, ricca, con pochissimi grassi. Continue reading “Lenticchie con patate e carote”
Categoria: Brodo vegetale
Vellutata di patate e funghi porcini
Autunno, sono i mesi delle zuppe, delle creme, delle vellutate. Ci scaldano, ci depurano, spesso rafforzano il nostro sistema immunitario e ci preparano all’inverno. L’autunno è anche la stagione perfetta per funghi e tartufi e in questa ricetta autunnale troviamo il re dei funghi: il Porcino, protagonista della Vellutata di patate e funghi porcini. Continue reading “Vellutata di patate e funghi porcini”
Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano
Salsiccia, asparagi e zafferano: ecco un sugo per condire un primo piatto buono e bello da vedere. Anche in questo caso a tavola farà la sua figura nonostante sia una ricetta semplice, abbastanza veloce. La ricetta è tipicamente primaverile, per via della stagionalità degli asparagi. Non è propriamente dietetica, a causa della salsiccia e della panna liquida, ma ogni tanto uno strappo alla regola si potrà pure fare… Continue reading “Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano”
Ricetta Risotto con Asparagi e Salmone affumicato
Risotto con asparagi e salmone affumicato: un piatto di stagione, quella mite e dai profumi inconfondibili. Sì, perché in primavera è tempo di asparagi, una verdura che adoro, con pochissime calorie e grandi proprietà diuretiche. Mi piacciono semplicemente appena scottati con olio e sale o anche senza nulla. Continue reading “Ricetta Risotto con Asparagi e Salmone affumicato”
Crema di zucca
Crema di zucca: ci sono diversi modi per preparare questo piatto, basta digitare su google “crema di zucca” per vedere comparire una lunga serie di pagine web che riportano ricette anche molto differenti fra di esse. Questa che propongo prevede l’uso del formaggio Robiola e del Parmigiano Reggiano. Continue reading “Crema di zucca”
Fagottini di pollo con ciauscolo e verza e Crema di zucca
Fagottini di pollo: quando ho visto, in un programma televisivo con Antonella Clerici, che lo chef aggiungeva della mostarda di frutta al ciauscolo adoperato come ripieno, mi è tornata alla mente un’altra ricetta che non prevede proprio la mostarda, bensì una semplice foglia di verza. Continue reading “Fagottini di pollo con ciauscolo e verza e Crema di zucca”