Amatriciana con i bucatini o coi rigatoni o con gli spaghetti: facile, no? Mica tanto… Affrontare una ricetta classica come il sugo all’Amatriciana, ti può sembrare un’operazione elementare e, invece, nonostante la semplicità della ricetta, va seguita passo dopo passo, va fatta con cura e passione, ricordando le sue origini pastorizie. Continue reading “Amatriciana, una salsa che è una fede”
Categoria: Pecorino
Le polpette di nonna Graziana
Questo piatto è uno dei più amati da mio nipote Federico e ogni volta che mio figlio Giovanni prova a imitarlo il commento di Federico è: “Buone, ma sono meglio quelle della nonna”. Le polpette possono essere cucinate sia col pomodoro sia in bianco, la ricetta che propongo è con il sugo rosso al pomodoro. Continue reading “Le polpette di nonna Graziana”
Crescia di Pasqua, ricordi e sapori
Sono sempre attratto dai libri di ricette delle città e dei paesi che visito, anche quelli scritti in dialetto o in lingue che non conosco: mi affascina il solo fatto di sfogliarli, di sapere che in quelle pagine ci sono storie vecchie di secoli. Continue reading “Crescia di Pasqua, ricordi e sapori”