Salsiccia, asparagi e zafferano: ecco un sugo per condire un primo piatto buono e bello da vedere. Anche in questo caso a tavola farà la sua figura nonostante sia una ricetta semplice, abbastanza veloce. La ricetta è tipicamente primaverile, per via della stagionalità degli asparagi. Non è propriamente dietetica, a causa della salsiccia e della panna liquida, ma ogni tanto uno strappo alla regola si potrà pure fare… Continue reading “Paste corte: sugo Salsiccia, Asparagi, Zafferano”
Categoria: Olio extravergine di Oliva
Ricette, piatti, condimenti a base di Olio extravergine di Oliva
Ragù veloce. Ricetta per un sugo di carne pronto in poco tempo
Il ragù ha i suoi tempi. Lunghi, naturalmente. Tempi di ore per far sobollire con calma, per arrotondare il sapore, per sciogliere i grassi, per ammorbidire la crosta del formaggio. E ha anche i suoi tanti ingredienti, come quelli che ho indicato nel post “Ragù, la ricetta definitiva“. Continue reading “Ragù veloce. Ricetta per un sugo di carne pronto in poco tempo”
Ricetta del Brodetto di Fano (e storia del Festival)
La ricetta che forse più caratterizza la città fanese è quella del Brodetto di Fano. È il piatto che maggiormente lega l’ambiente urbano alle sue tradizioni antiche, quelle della marineria e del porto peschereccio. Continue reading “Ricetta del Brodetto di Fano (e storia del Festival)”
Pasta con finocchietto e prosciutto. Ricetta veloce, estiva, facile
Una ricetta veloce per l’estate? Un piatto facile e semplice? In questo periodo le proposte sono tante, basta cercare su google o sfogliare qualsiasi rivista di cucina. Nelle ricette estive spesso gli ingredienti principali sono prodotti del mare oppure verdure, mentre la proposta di oggi è una ricetta estiva, molto semplice, con ingredienti di campagna: finocchietto selvatico e un fondino di prosciutto. Continue reading “Pasta con finocchietto e prosciutto. Ricetta veloce, estiva, facile”
Ricette estive: Insalata con tonno fresco e melone
Ricette estive? Questa nasce tra gli scaffali del supermercato, un pomeriggio di qualche giorno fa, quando mi balena in testa l’idea di preparare qualcosa di fresco, che non richieda troppa cottura, per non aumentare ulteriormente la già alta temperatura della mia casa fiorentina e che metta insieme sapori contrastanti, magari un po’ agrodolci. Continue reading “Ricette estive: Insalata con tonno fresco e melone”
Bruschetta estiva salva cena
Bruschetta estiva salva-cena: l’altra sera siamo tornati a casa dal mare piuttosto tardi, era caldo, non avevo voglia di accendere i fornelli e così, come accade spesso, ho aperto il frigorifero nella speranza che ne scaturisse una qualche ispirazione, visto che non c’era nessuna possibilità che dentro ci fosse la cena già pronta… Continue reading “Bruschetta estiva salva cena”