Open post
Pancia piatta, lenticchie verdi

Pancia piatta con le lenticchie verdi al curry

Pancia piatta e lenticchie: che c’entrano insieme? C’entrano, c’entrano, come spiego spesso anche ai miei familiari che si riempiono anche troppo di cibi che fanno solo gonfiare! Questa ricetta è perfetta non solo per il prossimo cenone di Capodanno, quando mangiare lenticchie sarà quasi un “dovere”, ma per tutti i giorni, perché è una ricetta facile e piena di benessere e sapore. Continue reading “Pancia piatta con le lenticchie verdi al curry”

Open post
sogliola in porchetta

Sogliola in porchetta, ricetta adriatica

Sogliola in porchetta: questo piatto è un classico sia delle ricette fanesi sia della cucina di tutta la zona costiera. Possiamo elencarla fra le ricette facili e veloci, perché non il tempo impiegato a prepararle è poco, e forse è maggiore quello utilizzato per pulire, spellare ed eviscerare le sogliole, rispetto a quello per cucinarle. E’ vero, però, che quasi tutti i pescivendoli, anche negli ipermercati, fanno per te questo lavoro di pulizia, quindi non hai scuse: la sogliola in porchetta ti aspetta! Continue reading “Sogliola in porchetta, ricetta adriatica”

Open post
Ricette fanesi e pesaresi, facili e veloci, piatti tradizionali, trucchi in cucina

Pasticciata pesarese, la ricetta

Pasticciata pesarese: è uno dei piatti tipici più gustosi dell’enogastronomia locale, il piatto della domenica e della festa in genere, quello che ancora si può assaggiare nei ristoranti della festa dell’Unità, quello che un tempo era servito nei matrimoni. Di solito il tempo della pasticciata era subito dopo i cappelletti in brodo e prima dell’arrosto misto, ed era sempre servita accompagnandola con erbe di campo strascinate in padella con l’aglio, o al massimo, per i più esigenti, con spinaci al burro. Continue reading “Pasticciata pesarese, la ricetta”

Posts navigation

1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 14 15
Scroll to top