Diciamo subito che il segreto di questo piatto non sono le cozze, ma il brodo di pesce con triglie e scorfani con cui faccio tirare a lungo il sugo. È il brodo che fa la differenza rispetto a un normale sugo di cozze. Continue reading “Spaghetti alle cozze e pomodorini”
Categoria: Spaghetti
Ricette e piatti con ingrediente Spaghetti
Spaghetti del navigante
Spaghetti con vongole e trito di calamaro
Gli spaghetti con le vongole, più piccole ma assai più saporite delle ‘veraci’, sono cucinati nel fanese e nel pesarese nelle mode più svariate. Questa ricetta è facile, si prepara in non molto tempo ed è economica. Nei giorni scorsi, al mercato del pesce di Pesaro, al ‘Carducci’, c’erano delle belle vongole a 8 euro al chilo: un po’ care, in alternativa alle vongole si possono usare i Lupini. Insieme alle vongole ho preso un calamaro e un paio di granchietti.
Continue reading “Spaghetti con vongole e trito di calamaro”
Spaghettini al profumo di limone con mazzancolle
Spaghettini, mazzancolle, limone: un piatto estivo, fresco e saporito, che in tavola fa un’ottima figura anche per i colori: il giallo della scorza del limone, il punteggiato verde e nero di prezzemolo e pepe, il rosa-arancione delle mazzancolle. Ricetta di semplice e veloce esecuzione. Continue reading “Spaghettini al profumo di limone con mazzancolle”
Spaghetti ai peperoni e salsiccia
Ingredienti facili da reperire e poco costosi per un piatto saporito e con peperoni ad alta digeribilità, come quelli adoperati qui. A mio figlio Federico è piaciuto molto. Continue reading “Spaghetti ai peperoni e salsiccia”