La ricetta che forse più caratterizza la città fanese è quella del Brodetto di Fano. È il piatto che maggiormente lega l’ambiente urbano alle sue tradizioni antiche, quelle della marineria e del porto peschereccio. Continue reading “Ricetta del Brodetto di Fano (e storia del Festival)”
Categoria: Seppia
Ricette e piatti a base di pesce con ingrediente Seppia
Sugo di pesce ricco e delicato
Sugo di pesce ricco e delicato per un pranzo o una cena dove vuoi che i tuoi ospiti apprezzino la freschezza del pescato e l’unione perfetta dei sapori di mare. Continue reading “Sugo di pesce ricco e delicato”
Minestra di seppie, ricetta dei pescatori di Pesaro, Fano e Gabicce
Ricetta Minestra di Seppie: è un’antica ricetta che si tramanda di generazione in generazione. Una delle ricette di Fano, Pesaro e Gabicce dove le marinerie adoperavano il pescato, oltre che per ricavarne reddito, anche per uso alimentare in famiglia. Continue reading “Minestra di seppie, ricetta dei pescatori di Pesaro, Fano e Gabicce”
Seppie in umido con piselli, ricetta fanese
Seppie in umido con piselli: è uno dei piatti tipici della cucina marinara italiana e anche a Fano è considerato un classico della gastronomia locale. La peculiarità è che non si prepara in bianco (come in altre parti d’Italia) e neanche con pomodoro fresco, ma sempre con l’utilizzo della conserva. Continue reading “Seppie in umido con piselli, ricetta fanese”
Seppie ripiene in umido
Seppie ripiene: un’altra ricetta fanese, tratta dall’inesauribile tesoretto gastronomico della marineria. Dobbiamo trovare in pescheria quelle seppioline di piccola-media dimensione e il risultato sarà un secondo piatto dal gusto ben marcato, preparato con materia prima semplice e fresca. Vediamo come…