Un po’ per autentica passione, un po’ perché la vita di caserma ti costringe a saper far tutto, cucinare incluso, mio padre si è dedicato con discreto successo alla cucina. La ricetta dello Stoccafisso all’Anconitana, tipica della sua città, si accompagna a un racconto d’altri tempi, tempi della mezzadria, quando si aravano i campi con le bestie.
Categoria: Stoccafisso
Ricette di primi piatti con ingrediente Stoccafisso
Stoccafisso o Baccalà? Storie di cucina
Alcuni anni fa, quando ricoprivo la carica di segretario della Federazione dei Ristoratori di Pesaro e Urbino, insieme con l’allora sindaco di Cartoceto Ivaldo Verdini, la segretaria di Confesercenti di Fano Ilva Sartini e la mia collega nell’ufficio stampa di Confesercenti di Pesaro e Urbino Brigida Gasparelli, demmo vita a un piccolo evento gastronomico che poi è cresciuto negli anni e che continua ancora con successo: “Un mare di olio- Festival del baccalà”. Continue reading “Stoccafisso o Baccalà? Storie di cucina”