Spaghettini, mazzancolle, limone: un piatto estivo, fresco e saporito, che in tavola fa un’ottima figura anche per i colori: il giallo della scorza del limone, il punteggiato verde e nero di prezzemolo e pepe, il rosa-arancione delle mazzancolle. Ricetta di semplice e veloce esecuzione. Continue reading “Spaghettini al profumo di limone con mazzancolle”
Categoria: Ricette
Risotto con zucca e tartufo bianco
Risotto con zucca e tartufo bianco: è una ricetta facile, ma anche un po’ costosa, perché il tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico) non è uno di quei prodotti a basso prezzo, soprattutto se di buona qualità, ma è un piatto di grande effetto e di semplice preparazione. Continue reading “Risotto con zucca e tartufo bianco”
Pesce all’acqua pazza
Ci sono diverse varianti per cucinare il pesce all’acqua pazza, a cominciare da quella dei pescatori dell’isola di Ponza -da cui sembra nasca la ricetta- che lo preparavano per il grande Totò. Diverse versioni che vuol dire quantità d’acqua diverse (da mezzo bicchiere a un litro e mezzo), diverse erbe aromatiche da usare (basilico, prezzemolo, origano ecc), diversi pesci da usare. Continue reading “Pesce all’acqua pazza”
Spaghetti ai peperoni e salsiccia
Ingredienti facili da reperire e poco costosi per un piatto saporito e con peperoni ad alta digeribilità, come quelli adoperati qui. A mio figlio Federico è piaciuto molto. Continue reading “Spaghetti ai peperoni e salsiccia”
Tonno e gamberoni al finocchietto selvatico
Tonno fresco, gamberoni argentini di Fiorfiore Coop (non avendo trovato quelli freschi), e finocchietto selvatico sono i protagonisti di questo secondo piatto. Un piatto consistente, che soddisfa e sazia, grazie ai sapori decisi sia del tonno sia dei gamberoni sia, infine, del finocchietto. Continue reading “Tonno e gamberoni al finocchietto selvatico”
Penne ai gamberetti e fiori di zucca
La spesa all’ultimo minuto fatta all’Ipercoop mi ha permesso ieri sera di preparare velocemente queste penne ai gamberetti e fiori di zucca, un piatto che è piaciuto ai commensali. ‘Rivelo’ subito che le penne sono gialle semplicemente perché aromatizzate con lo zafferano, inoltre, aggiungo che al posto delle penne si può adoperare un altro qualsiasi tipo di pasta corta. Continue reading “Penne ai gamberetti e fiori di zucca”