Zuppa all’uovo: se cerchi la ricetta cinese di questo piatto, beh, hai sbagliato sito. Se invece cerchi un piatto con il quale tornare indietro nel tempo, una ricetta che a Fano si preparava quando in casa c’era poco o nulla, allora hai trovato la zuppa all’uovo che fa per te. Continue reading “Zuppa all’uovo, ricette antiche”
Categoria: Ricette facili e veloci
Ricette facili e veloci
Budino di cioccolato, ricetta della domenica
Budino di cioccolato: un classico dessert al cucchiaio, forse il più semplice e il più classico fra tutti. Buono, senza nessun tipo di conservante o di strano aroma, il budino di cioccolato è il dessert perfetto per chiudere il pranzo della domenica, non credi? Continue reading “Budino di cioccolato, ricetta della domenica”
Amatriciana, una salsa che è una fede
Amatriciana con i bucatini o coi rigatoni o con gli spaghetti: facile, no? Mica tanto… Affrontare una ricetta classica come il sugo all’Amatriciana, ti può sembrare un’operazione elementare e, invece, nonostante la semplicità della ricetta, va seguita passo dopo passo, va fatta con cura e passione, ricordando le sue origini pastorizie. Continue reading “Amatriciana, una salsa che è una fede”
Mousse di cachi, ricetta d’inverno
Mousse di cachi, un dessert invernale straordinariamente buono e velocissimo da preparare, con pochi ingredienti e tanta semplicità. L’albero di cachi è pronto per essere depredato dai suoi bellissimi frutti color arancione, quindi diamo inizio alla ricetta…
Pollo alle erbette, piatto facile e saporito
Il pollo alle erbette è una ricetta saporita dove gli odori possono sostituire, in tutto o in parte, il sale. Ci sono molte ricette che prevedono l’unione delle carni bianche con le erbette, in questo caso si è scelto di privilegiare la semplicità e la velocità di esecuzione del piatto. Continue reading “Pollo alle erbette, piatto facile e saporito”
Spuma di Mortadella, dalla tradizione bolognese
Spuma di Mortadella: una ricetta della tradizione bolognese facile e veloce da preparare. La si spalma su crostini di pane dorati e caldi oppure può essere usata per farcire tartine, fagottini, vol-au-vent, cornetti salati. Da alcuni anni è considerato un antipasto ‘fighetto’ presente durante aperitivi altrettanto ‘fighetti’: in ogni caso è buono! Continue reading “Spuma di Mortadella, dalla tradizione bolognese”