Fagioli alla Mombaroccese: se vuoi conoscere la tradizione culinaria rurale, questo piatto, a base di legumi, è un bel modo per farlo. E’ tipico della zona di Mombaroccio, un borgo murato medioevale il cui territorio ha una forte vocazione contadina, non a caso nel suo stemma appare il “biroccio“, il tipico carro agricolo marchigiano. Continue reading “Fagioli alla Mombaroccese”
Categoria: Ricette Autunno-Inverno
Ricette autunnali, ricette d’Autunno, ricette invernali, ricette per l’Inverno
Cavolo con le cotiche
Cavolo con le cotiche: è vero, non siamo al top delle ricette vegetariane o “dieteticamente corrette”, ma il cavolo in padella con le cotiche di maiale è un contorno contadino da veri intenditori. L’importante è trovare un buon cavolo (per noi è, ovviamente il cavolfiore fanese) e buone cotiche, quindi affidati al tuo macellaio. Continue reading “Cavolo con le cotiche”
Biscottini di Natale, dolci semplici e facili
Natale è il tempo dei dolci, e non solo torroni e panettoni, ma anche cibi semplici da realizzare a casa. Sto pensando ai biscottini a forma di stelle, un classico dolcetto delle festività, facili da preparare (magari insieme ai bambini) e buoni da mangiare. Continue reading “Biscottini di Natale, dolci semplici e facili”