Open post
Gnudi ricetta tipica toscana

Gnudi toscani, ricetta per la Quaresima

Gnudi ricotta e spinaci: anche questa ricetta fa parte della componente fiorentina di quelle che venivano usate in casa mia nei venerdì “di magro”. Il nome, “gnudi”, si riferisce al fatto che si tratta di gnocchi realizzati solo con il tradizionale ripieno dei ravioli con ricotta e spinaci, quindi non sono ricoperti di pasta, perciò “nudi”. Continue reading “Gnudi toscani, ricetta per la Quaresima”

Open post
Spaghetti alle Canocchie, Ricette di Fano

Spaghetti alle canocchie, ricetta di Fano

Spaghetti alle canocchie: ecco una ricetta di Fano fra le più gustose e tipiche. Le canocchie (il nome ufficiale è Squilla Mantis, ma viene chiamata Nocchia o Pannocchia o Canocia, Astrea, Sparnocchia… a seconda della zona e della regione) sono crostacei di mare che in Adriatico si pescano e si usano consumare da sempre.

Continue reading “Spaghetti alle canocchie, ricetta di Fano”

Posts navigation

1 2 3 4 5 10 11 12
Scroll to top