Ancora una ricetta a base di pesce azzurro, e che ricetta! Economica come nessun’altra, questa preparazione appartiene in pieno alla tradizione fanese. Non a caso, anche il “Tutti a tavola” di Tino Valentini la riporta. E’ un piatto povero solo per i costi, perché i sardoncini in salmì sono un piatto che può figurare su qualsiasi tavola. Continue reading “Sardoncini in salmì”
Categoria: Ricette di Pesaro-Fano
Ricette tipiche e tradizionali di Pesaro e Fano. Ricette pesaresi, ricette fanesi
Sgombri marinati
Sgombri marinati: un piatto economico, nutriente, saporito e buono per tutte le stagioni. Il protagonista non poteva che essere il pesce azzurro, il ‘re povero’ del mare Adriatico. Ottimo come antipasto, non disdegna a essere servito come secondo. Continue reading “Sgombri marinati”
Spaghetti alle cozze e pomodorini
Diciamo subito che il segreto di questo piatto non sono le cozze, ma il brodo di pesce con triglie e scorfani con cui faccio tirare a lungo il sugo. È il brodo che fa la differenza rispetto a un normale sugo di cozze. Continue reading “Spaghetti alle cozze e pomodorini”
Riso e Carciofi
Frittate: teoria e varianti
Cosa ci fanno idealmente insieme Tino Valentini, Gualtiero Marchesi, Fra’ Mariano da Forlì e mia mamma? Ci parlano di frittate. Perché il post di oggi è dedicato alle meraviglie che si possono fare con le uova. Continue reading “Frittate: teoria e varianti”