Categoria: Ricette di Pesaro-Fano
Ricette tipiche e tradizionali di Pesaro e Fano. Ricette pesaresi, ricette fanesi
Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano
Pasticciata alla moda di Cuccurano: chi si voglia cimentare con la cucina marchigiana, non potrà dimenticare la pasticciata, piatto tipicamente pesarese che si è diffuso in tutta la provincia con alcune piccole varianti. In questo blog, ad esempio, puoi trovare la versione della pasticciata di mia zia Maria che è una pasticciata fanese in bianco e la ricetta della pesarese. Continue reading “Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano”
Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo
Nella ricetta del 25 dicembre 2011 i protagonisti erano i Passatelli, tipico piatto della Romagna e della Provincia di Pesaro e Urbino. Qual è la ricetta dei passatelli? Per farli bene ci vuole el fer, un attrezzo apposito che nelle case non dovrebbe mancare (su Amazon lo si acquista a 10,75). In mancanza di meglio, si può utilizzare lo schiacciapatate. Continue reading “Ricetta dei Passatelli, tipico piatto romagnolo”
Crescia di Pasqua, ricordi e sapori
Sono sempre attratto dai libri di ricette delle città e dei paesi che visito, anche quelli scritti in dialetto o in lingue che non conosco: mi affascina il solo fatto di sfogliarli, di sapere che in quelle pagine ci sono storie vecchie di secoli. Continue reading “Crescia di Pasqua, ricordi e sapori”
Seppioline ripiene di spinaci e guanciale
Con la primavera, ritornano le seppie e da aprile a maggio il periodo è buono per acquistarle e provarle in tanti modi. La ricetta delle seppioline ripiene l’ho sperimentata per la prima volta nel 2008, è molto semplice e molto gustosa. Continue reading “Seppioline ripiene di spinaci e guanciale”