Arance, profumate, belle, sane e di diversi tipi per essere utilizzate nella spremuta, mangiate a spicchi o finire in insalata. Chi ama l’insalata anche d’inverno può davvero sbizzarrirsi con le arance e provare ad abbinarle con vari ingredienti, magari partendo dal classico abbinamento con i finocchi per arrivare anche a sperimentazioni più ardite. Continue reading “Insalata di arance, finocchi e noci”
Categoria: Ricette vegetariane
Ricette e piatti a base di verdura, frutta, vegetali, privi di carne
Pancia piatta con le lenticchie verdi al curry
Pancia piatta e lenticchie: che c’entrano insieme? C’entrano, c’entrano, come spiego spesso anche ai miei familiari che si riempiono anche troppo di cibi che fanno solo gonfiare! Questa ricetta è perfetta non solo per il prossimo cenone di Capodanno, quando mangiare lenticchie sarà quasi un “dovere”, ma per tutti i giorni, perché è una ricetta facile e piena di benessere e sapore. Continue reading “Pancia piatta con le lenticchie verdi al curry”
Patate al curry, ricette veloci per la tua cucina
Patate al curry: il curry è una di quelle spezie che va molto in casa nostra, perché piace a tutti. Ne sperimentiamo spesso diversi tipi, dal piccante al dolce, da quello indiano a quello thailandese. E’ una miscela speziata talmente versatile che ci puoi fare tutto, dai dolci alle carni. Continue reading “Patate al curry, ricette veloci per la tua cucina”
Fagioli alla Mombaroccese
Fagioli alla Mombaroccese: se vuoi conoscere la tradizione culinaria rurale, questo piatto, a base di legumi, è un bel modo per farlo. E’ tipico della zona di Mombaroccio, un borgo murato medioevale il cui territorio ha una forte vocazione contadina, non a caso nel suo stemma appare il “biroccio“, il tipico carro agricolo marchigiano. Continue reading “Fagioli alla Mombaroccese”
Finocchi alla giudia
Finocchi alla giudia: eh sì, non esistono soltanto i carciofi che arrivano dalla straordinaria cucina degli ebrei italiani, e in particolare dalla comunità ebraica romana, ma ci sono anche i finocchi che, in questo piatto diffuso sia nel Lazio sia nelle Marche, la fanno da protagonisti. Continue reading “Finocchi alla giudia”
Crema alla cannella, profumo d’Oriente
Crema alla cannella: la ricetta l’ho trovata in una confezione di cannella dello Sri Lanka di “Altromercato” ed è talmente semplice da riuscire bene perfino a me, che sono negato per i dolci. La crema così aromatizzata acquista un non so che di magico ed esotico, insomma è da provare. Continue reading “Crema alla cannella, profumo d’Oriente”