Un modo fresco e saporito per gustare il tonno fresco, con ingredienti semplici come fagiolini, finocchi e pomodori. L’abbinamento caldo/freddo del tonno appena tolto dal fuoco e posto sul letto dell’insalatina, risulterà gradito a tutti. Continue reading “Tonno fresco su insalata di finocchio e pomodorini”
Categoria: Secondi piatti
Ricette di secondi piatti
Le polpette di nonna Graziana
Questo piatto è uno dei più amati da mio nipote Federico e ogni volta che mio figlio Giovanni prova a imitarlo il commento di Federico è: “Buone, ma sono meglio quelle della nonna”. Le polpette possono essere cucinate sia col pomodoro sia in bianco, la ricetta che propongo è con il sugo rosso al pomodoro. Continue reading “Le polpette di nonna Graziana”
Pasticciata della zia Maria
Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano
Pasticciata alla moda di Cuccurano: chi si voglia cimentare con la cucina marchigiana, non potrà dimenticare la pasticciata, piatto tipicamente pesarese che si è diffuso in tutta la provincia con alcune piccole varianti. In questo blog, ad esempio, puoi trovare la versione della pasticciata di mia zia Maria che è una pasticciata fanese in bianco e la ricetta della pesarese. Continue reading “Pasticciata secondo la ricetta di Cuccurano”
Coniglio in porchetta, variante con erbette
La ricetta del coniglio in porchetta è tipica delle Marche, dove qualsiasi preparazione in cui c’è il finocchetto selvatico è definita ‘in porchetta’. Ci sono diverse versioni della ricetta e mia madre ha ritrovato questa ricetta del coniglio in porchetta, suggeritale molti anni fa da una sua amica maceratese. Non è la versione classica, ma è ottima egualmente. Continue reading “Coniglio in porchetta, variante con erbette”
Gamberoni al burro profumati di timo
Gamberoni al burro col sentore del timo: un abbinamento insolito ma da provare, un secondo piatto non troppo calorico ma gustoso e raffinato. La carne dei gamberoni è talmente buona che ogni aroma, ogni spezia o salsa va usata con moderazione per non coprirne il sapore. Continue reading “Gamberoni al burro profumati di timo”