Patate al curry: il curry è una di quelle spezie che va molto in casa nostra, perché piace a tutti. Ne sperimentiamo spesso diversi tipi, dal piccante al dolce, da quello indiano a quello thailandese. E’ una miscela speziata talmente versatile che ci puoi fare tutto, dai dolci alle carni. Continue reading “Patate al curry, ricette veloci per la tua cucina”
Categoria: Prezzemolo
Ricette e piatti con ingrediente prezzemolo
Brodo di pesce alla fanese
Brodo di pesce: c’è un modo per prepararlo senza utilizzare dado in polvere o in gelatina o in cubetti che sia? Certo! Preparare il brodo di pesce è piuttosto facile e non tutti sanno che non necessariamente deve essere inteso come ricetta base per preparare altri piatti; in questo caso, anzi, la preparazione è un’altra, quella del fumetto di pesce o del court bouillon, di cui qui puoi trovare la ricetta. Continue reading “Brodo di pesce alla fanese”
Trippa alla pesarese
Trippa alla pesarese: se dovessimo seguire l’antico detto, potremmo dire che questo sarà il piatto del prossimo sabato, perché nelle famiglie dove ancora vige il rispetto del tradizionale menù settimanale, i tempi della cucina sono scanditi dalla formula antica “giovedì gnocchi, venerdì baccalà e sabato trippa”. Continue reading “Trippa alla pesarese”
Finocchi alla giudia
Finocchi alla giudia: eh sì, non esistono soltanto i carciofi che arrivano dalla straordinaria cucina degli ebrei italiani, e in particolare dalla comunità ebraica romana, ma ci sono anche i finocchi che, in questo piatto diffuso sia nel Lazio sia nelle Marche, la fanno da protagonisti. Continue reading “Finocchi alla giudia”
Zuppa di vongole alla fanese
Zuppa di vongole alla fanese: detta così potrebbe sembrare un piatto elaborato, e invece qui siamo davanti al trionfo della semplicità. Un amico ex marinaio diceva che la cucina del mare più è semplice e più è buona. Continue reading “Zuppa di vongole alla fanese”
Paganelli con i carciofi, ricetta di Pesaro e Fano
Paganelli con i carciofi, ovvero “paganei sa i carciof” oppure “govattul sa i carciof” è una buona e onesta ricetta pesarese e fanese, economica e ricca di virtù alimentari.
I ghiozzi o paganelli sono i protagonisti di questa ricetta di pesce tipica di Pesaro e Fano, ancora oggi presente, oltre che nei pranzi e nelle cene familiari, anche nei menù dei ristoranti più attenti alla cucina locale. Continue reading “Paganelli con i carciofi, ricetta di Pesaro e Fano”