Sugo con salsiccia e fagioli cannellini: un piatto piuttosto calorico, adatta per i freddi di stagione, quando dà piacere stare in casa, magari davanti al camino (beato chi ce l’ha!), a sgrannocchiar castagne e bere un calice di buon rosso. E se il momento di relax dovesse essere interrotto dal pensiero: “Cosa mi inventerò per sfamare tutti?”, ecco che questa ricetta può essere di aiuto.
Categoria: Fagioli
Minestra di fagioli di Nonna Anna
Minestra di fagioli: una ricetta semplice e antica, una preparazione umile che ricorda alla vista, all’olfatto e al gusto, i tempi lontani di generazioni di cui il ricordo viene tramandato proprio grazie a preziose ricette d’antan.
English Breakfast, buongiorno!
English Breakfast? Perché no?: eh sì, perché nel mondo ci sono mille modi diversi per cominciare la giornata. Oggi ti propongo di preparare una colazione all’inglese e, a questo proposito, nella pagina delle Citazioni, potrai trovare questa opinione dello scrittore William Somerset Maugham “l’unico modo di mangiare bene in Inghilterra è consumare un abbondante breakfast tre volte al giorno”. Continue reading “English Breakfast, buongiorno!”
Fagioli con le cotiche, versione casa mia
Fagioli con le cotiche? Una ricetta laziale, anzi no marchigiana. O è un piatto abruzzese? E’ tipica del fermano oppure del pesarese? In realtà potrebbe essere una ricetta napoletana! O magari è umbra? Continue reading “Fagioli con le cotiche, versione casa mia”