Sgombri marinati: un piatto economico, nutriente, saporito e buono per tutte le stagioni. Il protagonista non poteva che essere il pesce azzurro, il ‘re povero’ del mare Adriatico. Ottimo come antipasto, non disdegna a essere servito come secondo. Continue reading “Sgombri marinati”
Categoria: Vegetali
Ricette e piatti a base di Vegetali
Spaghetti alle cozze e pomodorini
Diciamo subito che il segreto di questo piatto non sono le cozze, ma il brodo di pesce con triglie e scorfani con cui faccio tirare a lungo il sugo. È il brodo che fa la differenza rispetto a un normale sugo di cozze. Continue reading “Spaghetti alle cozze e pomodorini”
Bocconcini di Verza ripieni di Pesce spada
E’ un giudizio tutto personale, ma il pesce spada è per me quello che ha le carni migliori fra i pesci. Inoltre, è una delle preferite da mio figlio e questo lo pone automaticamente fra i pesci che cucino spesso quando sono a casa. In particolare tre sono le ricette che preparo: pesce spada in porchetta, spaghetti allo spada e zafferano, bocconcini di verza e pesce spada. Continue reading “Bocconcini di Verza ripieni di Pesce spada”
Riso e Carciofi
Passatelli con Zucchine allo Zafferano e Pecorino di fossa
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Frittate: teoria e varianti
Cosa ci fanno idealmente insieme Tino Valentini, Gualtiero Marchesi, Fra’ Mariano da Forlì e mia mamma? Ci parlano di frittate. Perché il post di oggi è dedicato alle meraviglie che si possono fare con le uova. Continue reading “Frittate: teoria e varianti”