Categoria: Vegetali
Ricette e piatti a base di Vegetali
Questo è uno di quei sughi economici e gustosi che si preparano in quattro e quattr’otto, basta avere qualche ortaggio in frigo (così lo si salva dal dimenticatoio e dalla muffa…) e un tritatutto abbastanza potente. E una seppia… Continue reading “Spaghetti con seppia e verdure”
Riso verdegiallo
Il panico arriva quando apri il frigorifero e lo trovi in tutto simile agli scaffali dei magazzini GUM di epoca sovietica, e al tempo stesso ti accorgi che è sabato e fra non molto tornerà tuo figlio da scuola. Dai un’occhiata smarrita agli angoli più remoti del frigo, ti metti a cercare nella credenza della cucina, cerchi di calcolare quanto tempo impiegheresti a compiere il trafitto casa-supermercato-casa, poi alla fine ti arrendi e cerchi di stimolare la tua fantasia per far sì che i pochi ingredienti trovati diamo vita a un piatto decente.
Tortino di zucchine alla scamorza
Sono tornata a scrivere in questo blog, dopo una lunga assenza. Ci torno con una ricetta che piace tantissimo a Francesco, il terzo dei miei figli. E’ una torta salata, con pochi ingredienti e una preparazione non difficile.
Spaghetti con triglie e finocchietto selvatico
E’ vero che da ex pesce povero, oggi anche le triglie si sono trasformate in “pesce di lusso”, ma val la pena preparare questo piatto, facile e saporito, dove l’unica difficoltà potrebbe risiedere nella sfilettatura della triglie stesse, problema che potrai lasciare al tuo pescivendolo di fiducia…
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Stoccafisso all’Anconitana
Un po’ per autentica passione, un po’ perché la vita di caserma ti costringe a saper far tutto, cucinare incluso, mio padre si è dedicato con discreto successo alla cucina. La ricetta dello Stoccafisso all’Anconitana, tipica della sua città, si accompagna a un racconto d’altri tempi, tempi della mezzadria, quando si aravano i campi con le bestie.
Penne alle mazzancolle e curcuma
È un piatto che evoca sapori esotici, e in effetti curcuma e il salmone non sono propriamente prodotti nostrani, ma che ha nelle mazzancolle l’ingrediente principale. Non è un piatto economico se adoperiamo ingredienti di prima qualità: salmone selvaggio (quindi non allevato), mazzancolle fresche, curcuma e ortaggi biologici, pasta bio con grano italiano. Se ben impiattato, grazie ai suoi particolari colori sull’arancione e giallo, costituisce un primo per occasioni non banali, anche per appuntamenti importanti. Continue reading “Penne alle mazzancolle e curcuma”