Arance, profumate, belle, sane e di diversi tipi per essere utilizzate nella spremuta, mangiate a spicchi o finire in insalata. Chi ama l’insalata anche d’inverno può davvero sbizzarrirsi con le arance e provare ad abbinarle con vari ingredienti, magari partendo dal classico abbinamento con i finocchi per arrivare anche a sperimentazioni più ardite. Continue reading “Insalata di arance, finocchi e noci”
Categoria: Rucola
Ricette e preparazioni con ingrediente Rucola
Pennette alla rucola
Pennette alla Rucola: è vero che questo ingrediente è fin troppo usato e abusato in cucina, ma la ricetta di oggi è semplicissima e davvero gustosa. Provatela e vedrete che quando vi troverete in una situazione di emergenza, questo è un piatto che vi salverà! Non è soltanto una ricetta estiva, perché questo vegetale oramai si trova tutto l’anno. Continue reading “Pennette alla rucola”
Pennette salmone e rucola
Semplice, facile, economico: questi gli aggettivi che posso adoperare per questo primo piatto che non ha nulla della cucina elaborata o tradizionale, ma è soltanto facile, e buono, e va bene a ogni stagione. Lo so, è quasi un inno agli anni Ottanta, e se avessi aggiunto la vodka, l’omaggio sarebbe stato completo. Basta auto-giustificazioni, procediamo con la ricetta! Continue reading “Pennette salmone e rucola”