Risotto con zucca e tartufo bianco: è una ricetta facile, ma anche un po’ costosa, perché il tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico) non è uno di quei prodotti a basso prezzo, soprattutto se di buona qualità, ma è un piatto di grande effetto e di semplice preparazione. Continue reading “Risotto con zucca e tartufo bianco”
Categoria: Scalogno
Ricette e piatti con ingrediente Scalogno
Spaghetti ai peperoni e salsiccia
Ingredienti facili da reperire e poco costosi per un piatto saporito e con peperoni ad alta digeribilità, come quelli adoperati qui. A mio figlio Federico è piaciuto molto. Continue reading “Spaghetti ai peperoni e salsiccia”
Penne ai gamberetti e fiori di zucca
La spesa all’ultimo minuto fatta all’Ipercoop mi ha permesso ieri sera di preparare velocemente queste penne ai gamberetti e fiori di zucca, un piatto che è piaciuto ai commensali. ‘Rivelo’ subito che le penne sono gialle semplicemente perché aromatizzate con lo zafferano, inoltre, aggiungo che al posto delle penne si può adoperare un altro qualsiasi tipo di pasta corta. Continue reading “Penne ai gamberetti e fiori di zucca”
Crema di Cavolfiore bianco
La crema di cavolfiore è soltanto una delle varie creme di ortaggi che è possibile preparare con un procedimento molto semplice e che fanno sempre fare ottima figura a tavola, soprattutto se sono più di una, grazie ai loro colori intensi. Continue reading “Crema di Cavolfiore bianco”
Seppioline ripiene di spinaci e guanciale
Con la primavera, ritornano le seppie e da aprile a maggio il periodo è buono per acquistarle e provarle in tanti modi. La ricetta delle seppioline ripiene l’ho sperimentata per la prima volta nel 2008, è molto semplice e molto gustosa. Continue reading “Seppioline ripiene di spinaci e guanciale”